Божье видение церкви "Спасение"

Самым главным Божьим видением является спасение человека. К воплощению в жизнь этого видения Господь призывает всех христиан: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19).

 

Когда человек осуществляет это видение, он движим любовью к Богу и к людям:

«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Матфея 22:37-40).

 

Видение церкви «Спасение» - нести Благую Весть всем народам, всем социальным группам: молодежи, военным, артистам, учителям, рабочим и служащим, бизнесменам, пенсионерам, людям зависимым от наркотиков и алкоголя, игроманам и другим людям: проповедовать им спасение, нести исцеление и освобождение.

 

Это означает:

 

Благовестие

Иисус призвал учеников (путем проповеди Евангелия привести человека ко спасению). Человек наделен Божьей властью для проповеди о спасении и несет в себе огромный потенциал, даже один человек. «Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни» (Римлянам 5:18).

 

Но Иисус призвал 12 учеников, создал команду, которая может сделать гораздо больше, нежели один человек:

«Пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму <…>» (Левит 26:8)

 

Укрепление

Внутреннее исцеление, свобода от греховного прошлого (помочь человеку утвердится в вере Христовой и сформировать библейские ценности).

 

Обучение

Ученичество и учительность (научить человека жизни с Богом и служению людям и самому быть учеником).

 

Направление

Делать как Иисус, передать видение ученикам. Помочь человеку найти свое призвание в жизни с Господом; помочь понять Божью идею о спасении душ человеческих, чтобы он передал ее последующим поколениям; дать возможность человеку реализовать себя, стать «ответом» и наставником для людей; помочь человеку стать красивым, успешным и значимым в обществе).

 

«Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить» (2-е Тимофею 2:1-2).

 

Для нас, как верующих, основным служением является проповедь Евангелия и достижение душ для Господа. Важно утверждать людей в вере Божьей, в учении Христовом, поднимать верных последователей и учеников. Важно, чтобы каждый человек проникся Божьей идеей спасения душ человеческих.

 

Не мы своей силой, но сам Господь Бог (Отец, Сын и Святой Дух) выводит свой народ из рабства греха и ведет в землю обетованную.


Богослужение
Каждое воскресенье в 11-00 по адресу: г.Новосибирск, ул. Красный проспект, 82 (1 эт.)
Чтобы Вас встретили, позвоните, по тел. 8-923-244-49-52

Смотреть на карте