Воскресное Богослужение 3 ноября 2019 г

В это воскресение проповедовал Владимир Потапов на тему: “Средство или отношения с Богом”


Бог сотворил нас для общения с ним и землю нам дал для распространения Его Царства. Если в нашей жизни нет общения с Богом, то нас не тянет на молитву, в церковь, на общение с братьями и сестрами - в этом и заключается религиозность.

Из истории написанной в 1-я Царств 4:1-11 мы видим, что Бог хозяин всего. Но что-то было не так в отношениях народа Израильского с Богом: вместо того, чтобы полагаться на Божью волю, они начали искать свои пути решения проблемы. Это привело к поражению. Также и мы порой пытаемся решить вопросы какими-то религиозными моментами, но при этом не имеем отношений с Богом.

“2.Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследывать дело.”
(Притчи 25:2)

Эта притча нам открывает принцип в понимании Божьих путей: в нашей жизни ничего не происходит без ведома Божьего, в этом сокрыт Его план, в этом Слава Божья. Нам нужно получить от Бога ответ: что делать, что Он хочет? Нам нужно открывать Божью Славу.

У Бога заранее есть ответ на наши трудности. Он никогда не допускает трудностей сверх силы, и Он знает, что мы с этим справимся. Через это мы познаем Бога и видим Его Славу. Бог ожидает, что мы придем в отношения к Нему.

Как нам понимать имею ли я живые отношения с Богом или использую средства религиозной системы?

Отношения - это прийти к Богу и спросить, что же Он хочет и какова Его воля на данную ситуацию? А когда мы используем средства, то мы проявляем свое не смирение перед Богом.

“Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иеремия 17:5)

Когда мы уповаем на что-то другое, наше сердце начинает удаляться от Бога, даже не смотря на молитву, пост и чтение Библии. Отношения ставят человека в зависимость перед Богом.
В истории, написанной в 1 Царств 7:1-4 мы видим, как люди удалили идолов, и выбрали отношения с Богом и одержали победу.
Бог никогда не разочарует нас, если довериться Его Слову. Миссия Святого Духа открывать, кто мы есть во Христе.
Если мы хотим узнать дарованное нам Богом, нам нужно проводить время с Богом, иметь с ним отношения. (1 Коринфянам 2:7-12)

“Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошёл во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!”
(Евреям 9:11-14)

Мы можем приходить в присутствие Божье, потому что Христос пролил свою кровь и вернул нас в состояние до грехопадения - это и есть наше основание сегодня.

Пресс-центр церкви "Спасение"

1wvXa2jlgEA.jpg 6yYR402uz70.jpg TnU4ADF0rys.jpg bb7XBr9kp5g.jpg wj2R4mq3hdA.jpg


Богослужение
Каждое воскресенье в 11-00 по адресу: г.Новосибирск, ул. Красный проспект, 82 (1 эт.)
Чтобы Вас встретили, позвоните, по тел. 8-923-244-49-52

Смотреть на карте