Воскресное Богослужение 22 сентября 2019 г

 

Пастор проповедовал на тему: “Вера - это общение с реальной личностью.”

Принципы веры, которые мы знаем.
• Вера от слышания,
• Вера без дел мертва,
• Вера - это уверенность в невидимом.

Вера не может рождаться не от слышания.

“17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.”
(К Римлянам 10:17)

Первое, о чем проповедовал пастор, это о нашей плоти. Мы пытаемся Бога из сферы неведомого опустить в нам понятное. Но Бог - Он не Бог алгоритмов, он Бог отношений.

“1. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.”
(К Римлянам 8:1-2)

Как нам изменить плотской образ мышления?

Сейчас мир диктует людям выйти из зоны комфорта и изменить образ мышления. Но где в этом во всём Иисус Христос? Павел пишет в Рим, что только Христос может помочь и только Он наша опора в жизни.

Бог дает нам свободу от греха. Но во имя чего наша свобода: во имя Бога или наших собственных желаний? Жизнь по плоти это для себя, а жизнь по духу- для Бога.

“20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22. называя себя мудрыми, обезумели,
23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27. подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,”
(К Римлянам 1:20-28)

Просто плотью без Христа исполнить закон нереально и невозможно. Бог должен влиять на нашу личность. Бог убирает свою благодать, чтобы вернуть в отношения с Ним. Божья благодать уподобляет нас Христу.
Ответственность человека за отношения с Богом лежит на самом человеке. Влияние Божьей благодати одинаковое, но каждый из нас по-разному реагирует и смиряется под Божью руку.
Без благодати к человеку возвращается его греховная природа.
Вера - это не просто тождественность с христианской философией, вера - это общение с реальной личностью. Такая позиция общения с Богом приводит к послушанию Ему. Когда мы пребываем в отношениях с Ним, тогда наполняемся благодатью и тогда внутри нас есть желание жить по этому закону.
Без влияния Божьей благодати мы начинаем жить собственными ориентирами.

“2. Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной,”
(Псалтирь 62:2)

Три принципа молитвенной жизни:

1. Общение со Христом.
2. Двигаться путем обетований. Ложь часто нас атакует, но нам нужно научиться твердо стоять в истине.
3. Благое Господство. Бог имеет полную власть на господство в нашей жизни. Он делает все во благо - это и есть Господство.

Наше послушание Богу - это прямой показатель любви в Нему. Нам нужно везде тренировать свое послушание.

Пресс-центр церкви"Спасение"

P1166270.jpg P1166290.jpg P1166298.jpg P1166322.jpg P1166337.jpg P1166347.jpg P1166394.jpg


Богослужение
Каждое воскресенье в 11-00 по адресу: г.Новосибирск, ул. Красный проспект, 82 (1 эт.)
Чтобы Вас встретили, позвоните, по тел. 8-923-244-49-52

Смотреть на карте