Воскресное Богослужение 9 июня 2019 г

 В Библии мы видим две категории людей:

- одних очень интересовал ответ на свои жизненные ситуации.
- другие, получив ответы или нет, следовали за Христом.

Почему сегодня многие ищут ответы от Бога, получают их, но дальше они не следуют за Ним?

В этом и кроется обман дьявола. Цель христианина не получить ответ, цель - следовать за Христом.

Спасение, о котором говорит нам Христос, это дар Божий и мы должны им дорожить. Мы призваны быть благословением для кого-то (даром, подарком). Бог примирил нас с собой, и наша задача примирить человека с Отцом.

Мы можем одарять других благом, и должны учиться благословлять, хорошо отзываться обо всем и в любой негативной ситуации искать что-то доброе. Во всяком действии мы можем увидеть Божью руку и принести Божьи ответы. Наша прямая обязанность славить Бога в любых ситуациях. Благословение - это Слово Бога для нас.

“9.не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.”
(1-е послание Петра 3:9)

На примере библейского героя Вартимея мы можем видеть, как нам получать ответы от Бога:

1.Никогда не нужно ставить точку в своей проблеме.
“46.Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни.
47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
48 Многие заставляли его молчать; но он ещё более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.”
(Евангелие от Марка 10:46-48)

2.Не нужно искать оправданий. Бог хочет, чтобы мы помогали кому-то, даже когда нам кажется, что мы одиноки. И если мы не можем видеть, мы всегда можем слышать Бога.

“49.Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.
50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришёл к Иисусу.
51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошёл за Иисусом по дороге.”
(Евангелие от Марка 10:49-52)

Мы новое творение и призваны восстанавливать жизни других людей, влиять на них. У Бога всегда есть сила воскресить даже то, что нам кажется уже умерло. Не всегда мы будем эмоционально заряжены, но чтобы получать ответы от Бога, мы должны дисциплинировать свою жизнь, подниматься и следовать за Христом.

“Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,”
(Евангелие от Луки 4:18)

Пресс-центр церкви "Спасение"
P1100166.jpg P1100175.jpg P1100177.jpg P1100187.jpg P1100192.jpg P1100199.jpg P1100202.jpg P1100207.jpg


Богослужение
Каждое воскресенье в 11-00 по адресу: г.Новосибирск, ул. Красный проспект, 82 (1 эт.)
Чтобы Вас встретили, позвоните, по тел. 8-923-244-49-52

Смотреть на карте