Воскресное Богослужение 12 мая 2019 г

На воскресном богослужении проповедовал Владимир Потапов и говорил о том, как нам слышать Бога. В Библии много примеров, где Бог разговаривал с людьми. Это свидетельствует нам о том, что Он с самого начала общался с человеком и даже после грехопадения, продолжал это делать.

Также и в наше время мы призваны ходить в отношениях с Богом, но вопрос лишь в том, развиваемся ли мы в этом?

“Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии.”
К Римлянам 8: 15-16.

Бог хочет иметь с нами партнерские отношения, как Иисус имел их с Отцом. Но для этого нам необходимо основание - мы должны понимать, что за нас заплачена цена и Бог не смотрит на нас, как на грешников. Говорим ли мы эту истину сами себе, чтобы поверить в свою способность слышать Бога?

“Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
 «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».”
К Евреям 10: 12, 16, 17

Помимо основания для нас еще важна атмосфера почтения. За нее ответственны мы сами. Почтение не строится на заслугах других людей, мы должны смотреть внутрь человека, а не на поступки и его дела.

Атмосфера почтения созидается, когда мы меньше думаем о себе и больше о других. Нам нужно взять ответственность за свое сердце и лично искать Бога в своей жизни.

“Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
Тот, кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своём;”
Псалтирь 14: 1-2.

Пресс-центр церкви "Спасение"

P1088825-2.jpg P1088842-2.jpg P1088848.jpg P1088852.jpg P1088862.jpg P1088872.jpg P1088885.jpg P1088906.jpg


Богослужение
Каждое воскресенье в 11-00 по адресу: г.Новосибирск, ул. Красный проспект, 82 (1 эт.)
Чтобы Вас встретили, позвоните, по тел. 8-923-244-49-52

Смотреть на карте