Воскресное Богослужение 11 ноября 2018г

 11.11.2018 пастор Константин Цветков проповедовал о последней, десятой Божьей заповеди, которая звучит так:

 

"Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего." (Исх.20:17)

 

Впервые этот грех пришёл от дьявола, ведь он сам позавидовал Богу! Потом сатана обманул людей через зависть - сказав «Будете как боги».

Зависть - это мотиватор зла. И уже в первых главах Библии, в истории Кайна и Авеля мы видим последствия от зависти.

 

Важно не допускать зависть в свою жизнь и научиться жить в довольстве.
Зависть - сестра гордыни. Она приносит в жизнь такие негативные последствия: мешает трезво оценить ситуацию; лишает благородства;
ворует надежду; умерщвляет душу; ворует спокойствие.

 

Ключевой момент зависти - это необузданное желание человека. Библия называет это любостяжанием.

"ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога." (Еф.5:5)

 

Чужой успех часто вызывает зависть. Об этом пишет Екклесиаст.
"Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа!" (Еккл.4:4)

Важно научиться радоваться за успешного человека.Не раздражаться чужому счастью! У каждого своя дорога и своя судьба.

 

Как же избавиться от зависти :
1. Лекарство - это любовь. "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится," (1 Кор.13:4)
2. Избавься от сравнения. "Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно." (2 Кор.10:12)
3. Иметь довольство. "Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть." (Флп.4:11)
4. Утешение Господом и ближними.
"Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего." (Пс.36:4)
"Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя," (Евр.13:5)

 

Пресс-центр церкви "Спасение"

 

3Wjx7YDN608.jpg Aer03yJuSMo.jpg HMc-GvLCANo.jpg Vi-RqMlFeOA.jpg _bJlb7FTipw.jpg c0aOhGMu94Y.jpg izBKdHtZJMc.jpg tzvMJ4K-FMo.jpg


Богослужение
Каждое воскресенье в 11-00 по адресу: г.Новосибирск, ул. Красный проспект, 82 (1 эт.)
Чтобы Вас встретили, позвоните, по тел. 8-923-244-49-52

Смотреть на карте