Воскресное Богослужение 21 октября 2018г

 

Воскресным утром 21.10.2018 пастор Константин продолжил разбор Божьего десятисловия, остановившись подробно на восьмой заповеди «Не кради» (Исход 20:15).

Он еще раз напомнил, что заповеди, которые дал Бог Своему народу – это не свод законов, а принципы, позволяющие правильно строить взаимоотношения с Богом и людьми.

Воровство – это легкий способ наживы, приобретение чего-либо неправдой. Воровство началось с Люцифера, дьявол – отец лжи. Украсть мир, радость, надежду, отношения, спасение, вот его главная задача. Пока в нашей жизни есть место воровству и лжи, места для благословения быть не может. Воровство – это вызов Богу, Ты не заботишься обо мне так, как я сам о себе позабочусь.

Почему человек ворует?! Потому что нет доверия, нет веры, что Бог позаботиться. Человек живет, уповая только на себя.

Бог дал Своему народу заповеди, когда тот шел в обетованную землю, в новую жизнь. Бог учил народ исполнять правила, чтобы он мог доверять Ему, потому что грань взять или не взять можно приравнять к доверять или не доверять (Исход 16). Все мы вышли из рабства и ментально важно перестроиться и не жить в надежде только на себя.

В завершении проповеди пастор резюмировал, что наша задача номер один – научиться доверять Богу. Хорошей диагностикой уровня отношений с Богом являются финансы, именно материальная сторона помогает увидеть истинное положение нашего сердца.

 

Пресс-центр церкви "Спасение"


Богослужение
Каждое воскресенье в 11-00 по адресу: г.Новосибирск, ул. Красный проспект, 82 (1 эт.)
Чтобы Вас встретили, позвоните, по тел. 8-923-244-49-52

Смотреть на карте