Воскресное Богослужение 02.09.2018

 

На воскресном Богослужении 02.09.2018г. пастор Константин Цветков проповедовал об ученичестве в контексте второй Божьей заповеди. 
 
Нигде в Библии не встречается понятие «прихожанин церкви». И это верно, какой смысл твоего хождения в церковь, если никто и ничто не влияет на тебя и не приносит изменений в жизнь. Напротив, глядя на последователей Христа, мы видим жизнь, полную смысла. 
 
В Матфея 11:29 Иисус обращается: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим…», откуда видно, что не достаточно прийти ко Христу, мало ходить с Ним и смотреть на то, что Он делает. Ученичество – ежедневная работа над собой, изменение, следование и обновление в образ Христа. 
 
Христос нуждается в учениках, а не прихожанах. Что нужно толпе?! Хлеба и зрелищ! Если нет чудес, если е финансовая пустыня, то нам не по пути со Христом. Быть христианином необходимо учиться – слышать, осознавать и применять на практике Его Слова. 
 
На пути ученичества Бог не только учит, как поступать, но и как поступать не нужно. Заблаговременно готовя человека к живому общению с Собой, Бог дает принципы и необходимые знания. Богу известно, что на жизненном пути нам предстоит встречаться с идолами, обрядами, поклонению ненужным вещам, поэтому Он учит, как жить, как поступать, чтобы не пришли негативные последствия. (Втор. 18:9-15; Исход 20:4-6) 
Бог ревнитель. Он избрал тебя, Ему дороги отношения с тобой, так и нам нужно ревновать об исполнении Его воли, о том, чтобы Его место в сердце не было занято чем-то другим. 
 
Стоит пересмотреть свое следование за Христом, честно ответить на вопрос чему я поклоняюсь. Для Христа существует лишь одно понятие – ученик, так давайте быть теми, кто пойдет за Ним до края Земли, осуществляя Его волю. 
 
Помимо проповеди на воскресном Богослужении были вручены грамоты талантливым детям, принявшим участие в «Шоу талантов» на общецерковном отдыхе, а также церковь помолилась за всех детей и их наставников, благословив на новый учебный год. 
 
В заключении пастор поздравил именинников месяца и вместе с Церковью помолился за них молитвой благословения.
 
Пресс-центр церкви "Спасение"
 
0I3seBG-GTw.jpg 5g1lpa4Tl3E.jpg OHIUW5Ijgyk.jpg ThyuvOY8yf8.jpg UFRBvODvRzg.jpg Zs1KRYUGhc0.jpg b-Ys5t11xUI.jpg hW2msS4tgJ0.jpg iUAGEQ3jPXE.jpg u-CuBoKP9Qg.jpg

Богослужение
Каждое воскресенье в 11-00 по адресу: г.Новосибирск, ул. Красный проспект, 82 (1 эт.)
Чтобы Вас встретили, позвоните, по тел. 8-923-244-49-52

Смотреть на карте